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マニラでの過ごし方 「一風堂」編

相変わらずマニラは日本食ブーム。

開店してしばらく経つ一風堂に初チャレンジ。

ちょっと行列があったので何分待ちか聞きに行くと見慣れたオッサンが。

YABUの敏腕マネージャーがヘルプでこっちに来てました。

フィリピンではYABUと一風堂はオーナーが同じなのでこういうローテーションが組まれますが、このオヤジ、YABU開店当初からの知り合いでフィリピン人とは思えないほど気が利くし仕事が出来るのです。

店内とメニュー。

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白人さんも唸るニッポンのらーめん。

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白飯がメニューに載ってなくて、頼んだら「ラーメンと!?」とびっくりされたけどラーメンライス文化は関西人ならではなの?

関西人は炒飯をおかずに白飯食べるんやで。



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[2015/11/08 17:30:00] | Trackback(0) | Comment(8) | [Article Edit]

Re: マニラでの過ごし方 「一風堂」編

でたー関西人の炭水化物+炭水化物!!
天下一品もラーメンライスがおすすめ、お好み焼きランチもライスつき。
太るわ。

ま、別に俺はええねんけどww
[ 2015/11/08 21:16 ] [ 編集 ]

Re: マニラでの過ごし方 「一風堂」編

いやいや、名古屋人もラーメンライスは好物ですよ。
[ 2015/11/09 07:59 ] [ 編集 ]

>> NemoP

パスタにガーリックトーストも炭水化物二乗じゃねーか!
フィリピン人だってボロネーズとライスをジョリビーで頼んでるんだぜ!
[ 2015/11/09 20:28 ] [ 編集 ]

>> やもめさん

あ、名古屋も炭水化物二乗イケる地域ですか?
ということは名古屋はこっち寄りなんですね。私は何にでも味噌はかけない派ですが…。どん兵衛の汁はどっち仕様ですか?
[ 2015/11/09 20:30 ] [ 編集 ]

Re: マニラでの過ごし方 「一風堂」編

今日、京都の某スリーダイヤモンド系電気に行きましたが、日替りランチは、焼きそば+ライス+味噌汁でした。私は炭水化物ランチを避け、豚生姜焼きにしました。関西はインド並みに炭水化物が好きですね。
因みに、名古屋では、ラーメン+チャーハンはメジャーですが、ラーメン+ライスはあまりメジャーではないと思います。
[ 2015/11/09 23:15 ] [ 編集 ]

>> キャセイディライトさん

チャーハンはおかずですからね。関西ではラーメンライスに餃子が鉄板ですよ。
[ 2015/11/11 22:48 ] [ 編集 ]

Re: マニラでの過ごし方 「一風堂」編

ラーメン+ライス
うどん+ライス
お好み焼き+ライス
炒飯+ライスも可。
タンパク質など「つきだし」に等しい。主食が白米。

東京の立ち食い蕎麦屋で、「そば+カレーライス」を見たときの方が衝撃でしたよ!!ありえへんって思った。
[ 2015/11/15 21:43 ] [ 編集 ]

>> 二村先生

そばとカレーライスはちょっと無理ですね。あと、私はパスタ+ライスもイケます。
[ 2015/11/19 21:30 ] [ 編集 ]

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